Охотник услышал вдали рев разъяренной дикой кошки и решил повременить с охотой

255

Пума или горный лев — крупная кошка и по своим размерам уступает только ягуару, который также является обитателем исключительно американского континента. В целом же, среди крупных хищных кошек горный лев занимает 5 место. Он уступает пальму первенства тигру, африканскому и азиатскому льву, а также уже упомянутому ягуару.

Охотится эта кошка в ночное время, а значит тем более неожиданно услышать ее «голос» днем. Рацион питания у зверя самый разнообразный. В клыкастую пасть попадает любая живность независимо от размеров.

Горный лев ест птиц, насекомых, не брезгует рыбой. Но основной рацион питания — это конечно мясо оленей, лосей, лошадей, диких баранов